Politique de confidentialité Conciergering

1) Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation du site conciergering.com , nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant.
Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond notamment à votre nom, prénoms, pseudonyme, photographie, adresses postales et de courrier électronique, numéros de téléphone, date de naissance, données relatives à vos transactions sur le site, détails de vos achats et abonnements, numéros de carte bancaire, ainsi qu’à tout autre renseignement que vous choisirez de nous communiquer à votre sujet.

2) Objet de la présente charte

La présente charte a pour objet de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel, dans le respect le plus strict de vos droits.

Nous vous indiquons à ce sujet que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle.

3) Identité du responsable de la collecte de données

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel est la SAS Global Concierge Management, au capital social de 10 000 euros, immatriculée au RCS de Paris sous le n° 829 776 798, dont le siège social est situé au 102 avenue des Champs Elysées – 75008 Paris.

4) Quelles données collectons-nous ?

Lorsque vous visitez ou utilisez le site CONCIERGERING ou que vous nous contactez, nous pouvons collecter les données suivantes :

4.1 Les données liées à l’inscription :

– Civilité
– Nom
– Prénom
– Nom de l’entreprise dans le cadre d’une inscription de personne morale
– Nom du représentant légal dans le cadre d’une inscription de personne morale
– Adresse email
– Date de naissance
– Numéro de téléphone
– Adresse postale
– Photo de profil
– Langues parlées
– Toutes informations personnelles liées à votre description de profil

4.2 Les données liées à une offre ou une demande de services de conciergerie :

– Disponibilités
– Copie de pièce d’identité
– Curriculum vitae ou copie de profil LinkedIn
– Toutes informations personnelles transmises dans le cadre d’une offre ou demande de services de conciergerie

4.3 Les données liées au paiement :

– Nationalité
– Pays de résidence
– RIB
– Profession et revenus annuels (imposés dans le cadre des procédures KYC au-delà d’un certain montant collecté.

Lors de la collecte de vos données personnelles, nous vous informons du caractère obligatoire de certaines données en y ajoutant le symbole *.
A défaut, les données sont facultatives.

5) Comment utilisons-nous vos données ?

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour vous fournir le meilleur service possible et pour traiter les paiements. Nous pouvons également vous envoyer des courriels liés à votre inscription sur le site, à vos demandes de missions de services de conciergerie ou à vocation marketing et promotionnelle si nous considérons que ceux-ci peuvent vous intéresser.

6) Destinataires des données collectées

Le personnel de la SAS Global Concierge Management, les services chargés du contrôle (Experts comptable, commissaire aux comptes notamment) ainsi que nos sous-traitants auront accès à vos données à caractère personnel.

Certaines informations liées à vos demandes de services de conciergerie pourront être transmises aux prestataires dans le cadre de la réalisation du service demandé par vos soins.

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels et les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances.

7) Cession des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers sans votre accord préalable.

8) Durée de conservation des données à caractère personnel

8.1 Concernant les données relatives à la gestion de clients et prospects :

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale avec vous. Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.

Concernant d’éventuelles opérations de prospection à destination des clients, leurs données pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non client, pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

Au terme de ce délai de trois ans, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

8.2 Concernant les pièces d’identité :

En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité pourront être conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale, soit un an. En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu par l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois ans.

8.3 Concernant les données relatives aux cartes bancaires :

Les transactions financières relatives au paiement des achats et des frais via le site conciergering.com, sont confiées à un prestataire de services de paiement qui en assure le bon déroulement et la sécurité.

Pour les besoins des services, ce prestataire de services de paiement peut être amené à être destinataire de vos données à caractère personnel relatives à vos numéros de cartes bancaires, qu’il recueille et conserve en notre nom et pour notre compte.

Le personnel de la SAS Global Concierge Management n’a pas accès à ces données.

Les données relatives au cryptogramme visuel ou CVV2, inscrit sur votre carte bancaire, ne sont pas stockées.

9) Sécurité

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Nous recourrons ou pouvons recourir également à des systèmes de paiement sécurisé conformes à l’état de l’art et à la réglementation applicable.

10) Cookies

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

On peut distinguer deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités : les cookies techniques et les cookies publicitaires :

  1. Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.
  2. Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons des cookies techniques. Ceux-ci sont stockés dans votre navigateur pour une période qui ne peut excéder six mois.

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l’avenir, nous vous en informerions au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies depuis votre navigateur.

Nous utilisons ou pouvons utiliser Google Analytics qui est un outil statistique d’analyse d’audience qui génère un cookie permettant de mesurer le nombre de visites sur le site, le nombre de pages vues et l’activité des visiteurs. Votre adresse IP est également collectée pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. La durée de conservation de ce cookie est mentionnée à l’article 7 (v) de la présente charte.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois affecter le bon fonctionnement du site.

11) Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente charte et à la législation en vigueur.

12) Accès à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des données vous concernant, à travers un accès en ligne à votre dossier. Vous pouvez également vous adresser par :

  1. Courrier électronique : hello@conciergering.com
  2. Courrier postal : Global Concierge Management – 102 avenue des Champs Elysées – 75008 Paris

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

13) Modifications

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente charte, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle charte. Votre utilisation du site suite à l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle charte. A défaut et si cette nouvelle charte ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder au site.

14) Entrée en vigueur

La présente charte est entrée en vigueur le 25/05/2018.

Spécifiez votre demande et nous vous trouvons le concierge idéal pour y répondre !